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autores: Ana Jorge, data: 20 December 2020

BONECOS DE GENGIBRE

BONECOS DE GENGIBRE

INGREDIENTES 16 bonecos de gengibre pequenos 

275 g de farinha integral peneirada
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
1 dose (40 g) de Tri Blend Select de Café Caramelo
1 dose (7,5 g) de Beta Heart
½ colher de chá (1,7 g) de Bebida Instantânea de Extrato de Chá de Limão
100 g de manteiga (sem sal)
100 g de melaço (pode usar xarope de melaço, se quiser)
40 g de açúcar amarelo
1 ovo grande
Para a decoração:
75 g de açúcar em pó
Umas gotas de água ou sumo de limão

POR DOSE

  • Proteínas 4 g
  • Kcals 164
  • Fibra 3 g
  • Lípidos 6 g
  • Hidratos de Carbono 25 g
  • Açúcar 12 g

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180º C/160º C ventilado/350º F/ Gás marca 4.

Coloque a farinha peneirada numa tijela com o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o Tri Blend Select, o Beta Heart e a Bebida Instantânea de Extrato de Chá. Misture bem com uma batedeira.

Coloque a manteiga num tacho com o melaço e o açúcar amarelo, leve a lume médio e deixe derreter. Bata o ovo numa tijela e misture na manteiga com o melaço.

Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, deite o líquido e misture para juntar a massa. Na bancada enfarinhada, estenda a massa até ficar com apenas ½ cm de espessura, polvilhando com farinha por cima e também utilizando uma espátula para passar por baixo, para impedir que cole.

Use um molde para cortar os bonecos de gengibre na massa, juntando as aparas e voltando a tendê-las para fazer mais bonecos.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 18-20 minutos, ou até os sentir secos ao toque no meio.

Retire do forno quando estiverem cozidos, deixe repousar no tabuleiro durante alguns minutos e depois transfira para uma rede de arrefecimento.

Para decorar os bonecos de gengibre, misture o açúcar em pó com água ou sumo de limão em quantidade suficiente para obter uma consistência mole. Faça os olhos e os botões, etc, ou regue apenas o glacé por cima e depois polvilhe com um pouco de açúcar em pó para servir.



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