275 g de farinha integral peneirada
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
1 dose (40 g) de Tri Blend Select de Café Caramelo
1 dose (7,5 g) de Beta Heart
½ colher de chá (1,7 g) de Bebida Instantânea de
Extrato de Chá de Limão
100 g de manteiga (sem sal)
100 g de melaço (pode usar xarope de melaço, se quiser)
40 g de açúcar amarelo
1 ovo grande
Para a decoração:
75 g de açúcar em pó
Umas gotas de água ou sumo de limão
POR DOSE
- Proteínas
4 g
- Kcals
164
- Fibra
3 g
- Lípidos
6 g
- Hidratos
de Carbono
25 g
- Açúcar
12 g
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º C/160º C ventilado/350º F/
Gás marca 4.
Coloque a farinha peneirada numa tijela com o gengibre,
a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o
Tri Blend Select, o Beta Heart e a Bebida Instantânea de
Extrato de Chá. Misture bem com uma batedeira.
Coloque a manteiga num tacho com o melaço e o açúcar
amarelo, leve a lume médio e deixe derreter. Bata o ovo
numa tijela e misture na manteiga com o melaço.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, deite o
líquido e misture para juntar a massa. Na bancada enfarinhada,
estenda a massa até ficar com apenas ½ cm de espessura,
polvilhando com farinha por cima e também utilizando uma
espátula para passar por baixo, para impedir que cole.
Use um molde para cortar os bonecos de gengibre na
massa, juntando as aparas e voltando a tendê-las para
fazer mais bonecos.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao
forno durante cerca de 18-20 minutos, ou até os sentir secos
ao toque no meio.
Retire do forno quando estiverem cozidos, deixe repousar no
tabuleiro durante alguns minutos e depois transfira para uma
rede de arrefecimento.
Para decorar os bonecos de gengibre, misture o açúcar em
pó com água ou sumo de limão em quantidade suficiente
para obter uma consistência mole. Faça os olhos e os
botões, etc, ou regue apenas o glacé por cima e depois
polvilhe com um pouco de açúcar em pó para servir.