autores: Ana Jorge, data: 7 February 2021
LEGUMES À ITALIANA COM PROTEÍNA
Rápido e fácil de preparar, este prato de proteína vegetal é recheado de sabor e é um ótimo acompanhamento para um jantar ou almoço. Sirva?o para acompanhar o Bacalhau Espiritual (ver livro de receitas pág.74?75) ou um frango grelhado.
6 Doses
Ingredientes:
- 100 g de pesto
- 2 bolas de 125 g de mozzarella de búfala, escorridas e fatiadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 curgetes médias, fatiadas em rodelas de 2 mm de espessura
- 3?4 folhas de manjericão
- 2 ½ doses (80 g) de Sopa de Tomate Gourmet
Método de preparação:
Pré?aqueça o forno a 200°C.
Preencha o fundo da assadeira com uma camada de curgetes, espalhe por cima 1 colher de sopa de pesto, em seguida ponha uma camada de mozzarella fatiada, polvilhe com 1 colher de sopa de Sopa de Tomate Gourmet.
Repita as camadas. Acabe com uma camada de curgetes. Regue as curgetes com um pouco de azeite, tempere e depois cubra com folha de alumínio ou com uma tampa.
Asse coberto no forno durante 20 minutos, em seguida, destape e asse por mais 10 a 15 minutos ou até ficar dourado.
Decore com algumas folhas de manjericão.
Valor nutricional por dose:
Proteínas: 13g
Kcal: 255
Fibra: 2g
Lípidos: 19g
Hidratos de Carbono: 8g
Açúcar: 6g
Receita inspirada em sugestões de Membros Herbalife Nutrition e aperfeiçoada por Rachel Allene