Prepare-se para uma espetacular receita de tomates recheados, preparada com a F1, sabor a cogumelos e ervas aromáticas, e que revela todo o seu potencial.
Esta receita é baseada numa do Livro de Receitas da Herbalife Nutrition (disponível para venda) e foi adaptada para a F1 sabor a cogumelos e ervas aromáticas, criando assim uma excelente alternativa vegetariana.
*calculado sobre o peso dos ingredientes crus e sem coberturas/queijos adicionais; somente quando preparados conforme as instruções do rótulo, os nossos produtos oferecem todos os benefícios nutricionais descritos no mesmo; lembre-se que se um produto Herbalife Nutrition for utilizado numa receita quente, alguns dos níveis de vitaminas no produto final podem ser inferiores aos valores indicados no rótulo.
Ingredientes para 6 doses
- 6 tomates coração de boi
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola roxa, picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- pimenta
- 150 g de arroz para risoto, por ex. Arborio
- 300 ml de caldo de legumes com baixo teor de sal
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de chá de tomilho picado
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 52 g (2 doses) F1 sabor a Cogumelos e Ervas Aromáticas
- 12 g (2 doses) PPP
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte a parte de cima da cada tomate (deixe os pés, se ainda os tiverem) como uma tampa e remova o centro, usando uma colher de chá com a ponta razoavelmente afiada, ou use no início uma pequena faca de fruta e termine com a colher de chá.
Coloque o recheio que retirou numa liquidificadora e misture até ficar num sumo homogéneo. Reserve.
Coloque os tomates ocos e as suas tampas a escorrer, de cabeça para baixo, numa rede sobre um prato.
Deite o azeite num tacho e adicione a cebola roxa picada e o alho, tempere com pimenta e mexa para misturar. Coloque a tampa e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, até ficar ficar tenro.
Depois acrescente o arroz (precisa de o lavar ou ensopar primeiro) com o sumo do tomate e o caldo de legumes. Deixe a mistura ferver e de seguida diminua o lume e deixe cozinhar com tampa, durante cerca de 20-25 minutos, até o arroz ficar totalmente cozido.
Tire o arroz do lume e misture a salsa picada e o tomilho, a noz-moscada, a F1 de Cogumelos e Ervas Aromáticas e o PPP.
Vire os tomates para cima e recheie-os com uma colher até ao topo. Coloque as tampas por cima e leve ao forno pré-aquecido, a assar durante 30 minutos. Servir.
- Dica: Para manter os tomates em pé enquanto cozinham no forno, coloque-os num tabuleiro de queques, para evitar que caiam.
- Sugestão: Se desejar, pode adicionar 25 g de queijo parmesão ralado à mistura da F1 e do PPP.